Description
Cette étuve MEMMERT IN30 est une étuve bactériologique à convection naturelle.
ÉTUVE MEMMERT IN30 À CONVECTION NATURELLE
Le moindre écart de température dans le caisson de travail de l’incubateur peut entraîner l’échec d’un essai.
Pour cette raison, le chauffage et la régulation de chaque incubateur Memmert sont conçus selon un accord parfait. En phase de chauffe ou de refroidissement comme en
régime normal, tous les appareils respectent les paramètres exigés dans une fourchette de tolérance des plus étroites. Et ceci est valable sur l’ensemble du caisson intérieur.
Chaque incubateur Memmert subit individuellement un contrôle selon les exigences très strictes de la norme DIN 12 880: 2007-05 et comporte un maximum de dispositifs de sécurité.
Chaque incubateur Memmert est 100% AtmoSAFE.
Les caractéristiques de étuve MEMMERT IN30
Nom | ETUVE MEMMERT IN30 – 32 LITRES CONVECTION NATURELLE |
---|---|
Ancienne référence | 764.300030.00 |
Volume | 32 L |
Alimentation | 230 V |
Echelle | ambiance + 5°C / 80°C |
Dimensions extérieures L x P x H | 585 x 434 x 707 |
Dimensions intérieures L x P x H | 400 x 250 x 320 |
Garantie | 3 ans pièces et 2 ans main d’oeuvre |
Puissance générale | 800 W |
Nombre d’étagères | 1 grille livrée / 3 grilles max |
Marque commerciale | MEMMERT |
Poids brut | 57 KG |
Poids net | 48 KG |
Nomenclature douanière | 84198998 |
Modèle | IN30 |
Charge maximale par grille | 20 kg |
Impossible de dissocier les incubateurs Memmert du monde de la recherche, de la médecine, de la pharmacie et des technologies des produits agro-alimentaires. Les chargements à caractère organique exigent un traitement thermique particulièrement ménagé. Pour cette raison, le chauffage et la régulation de ces appareils ont été conçus spécifiquement pour des températures basses jusqu’à +80 °C. Pour éviter tout dépassement lié aux oscillations d’approche, la température est menée dans un couloir très étroit vers sa consigne pour y être maintenue avec grande précision. Selon les besoins, deux séries de modèles sont disponibles: les appareils de la série IN avec brassage par convection naturelle et ceux de la série IF avec air forcé.
Limiter les turbulences dans l‘incubateur
Un brassage par air forcé peu détruire la couche protectrice d’air humide qui se forme au-dessus de l’échantillon en incubation. La culture subit ainsi une perte d’humidité. Un incubateur Memmert est conçu de telle sorte qu’il y ait une conjonction parfaite entre le chauffage réparti sur toute l’enveloppe périphérique et la régulation thermique, et qu’au final, l’incubation s’effectue normalement sans recours à l’air forcé. Si toutefois il devait s’avérer nécessaire d’y faire appel en cas d’utilisation maximum des volumes de chargement, on peut l’activer en douceur par un réglage fin, par pas de 10 % de 0 à 100 %.
Stérilisation
Pour garantir une hygiène optimale, les caissons intérieurs des incubateurs INplus/IFplus, y compris tous les aménagements et toutes les sondes, peuvent être traités par un programme de stérilisation sur un cycle de 4 heures à +160 °C
Préchauffage de l’air frais
Les fluctuations de températures provoquées par l’adduction d’air frais peuvent entraîner des modifications sur l’échantillon ou prolonger les phases de séchage.
Sur les incubateurs Memmert, l’air entrant subit un préchauffage dans une chambre spécialement prévue à cet effet avant d’être mélangé à l’air interne.
Destination à l’utilisation en tant que produit médical
Les incubateurs INplus/IFplus s’utilisent pour la thermostatisation de solutés de rinçage et de perfusion. Les modèles IFplus sont également homologués pour le thermo conditionnement de serviettes et de couvertures non stériles.
Contactez-nous pour de plus amples informations !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.